Curd rice
Dahi chawal
sunflower oil or groundnut oil
rai - 1/2 tbsp
urad dal -- 1/2 tbsp
lal mirch -- 2
curry leaf - 8-10
बनाने का तरीका:-
चावल और दही से हम बहुत ही स्वादिष्ट व्यंजन बना सकते है | दक्षिण भारत में इस व्यंजन को किसी खाश मौके पर एक स्पेशल रेसिपी की तरह बनाया जाता है | वास्तव में curd rice बहुत ही स्वादिष्ट लगता है खाने में |
बचे हुए भात से भी curd rice बना सकते है |
जब कुछ न बनाने का मन हो और भूख लगी हो तो झट - पट बनाइये इस स्वादिष्ट रेसिपी को |
तो चलिए बनाते है स्वादिष्ट "South Indian Curd rice"
इसे बनाने के लिए सबसे पहले तो चावल को पका कर रख लेना है | चावल पकाने का तरीका तो बहुत ही आसान है| २ कप बासमती चावल को धो लेंगे |
खुले पतीले में चावल बनाने का तरीका बतला देती हूँ |
यदि खुले में पकाना है और चावल पुराना है तो ३ कप पानी एक पतीले में डालकर, पानी उबालकर धोया चावल डाल देंगे | उसे midium flame पर पका लेते है | जब चावल डालने के बाद उबलने लगे तो ऊपर झाग आ जाता है | उस झाग को कलछुल से निकाल कर फेक देना है | खुले में चावल पकाने में सावधानी ये रखना है की उसे देखते रहना है | जब पानी सुख जाता है | तो चावल भी पक जाता है | चावल पकने पर एक दाना निकाल कर देख लेते है | अच्छी तरह soft हुआ तो flame off कर देते है | २० - २५ मिनट में चावल बन जाता है | चावल को थोड़ा ठंडा कर लेते है तभी उस चावल से curd rice बनता है |
चावल गरम रहता है तो दही पानी छोड़ देता है | फिर खाने में मज़ा नहीं आता |
sarso, palak, rai, bhaji recipe
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