चना दाल का तड़का
chanadal tadka recipe
chnadal fry
चना दाल का तड़का
chanadal tadka recipe
chnadal fry
सामग्री:-
- चना दाल - १०० ग्राम
- प्याज़ - हरा -२-३
- अदरक - १" का टुकड़ा
- प्याज़-२
- हरी मिर्च-२
- टमाटर-२
- हरी धनिया की पट्टी- थोड़ी सी
- २-३ लॉन्ग
- हरी ईलायची - १
- दालचीनी - १"
- सरसों का तेल - २ चम्मच
- घी २ चम्मच
- तेज पत्ता - १-२
- जीरा - १ चम्मच
- थोड़ी सी चीनी
- कालीमिर्च -१/४ चम्मच
- हल्दी - १/२ छोटा चम्मच
- नमक - एक चम्मच
सबसे पहले एक कुकर मे चना दाल, नमक, हल्दी ,कालीमिर्च का पाउडर, १/४ चम्मच चीनी और 3 - 4 कप पानी डाल कर कुकर बंद कर दें।
गैस पर sim flame पे चढ़ा दें।
१ या २ सिटी देने पर गैस बंद कर दें।
कढ़ाई में घी और तेल डालें और उसके गर्म होते ही उसमे जीरा, तेजपत्ता, दालचीनी ,लॉन्ग और इलायची डालें ।
सुनहरा होते ही उसमे अदरक मिर्ची का पेस्ट बनाकर या कूटकर डाले।
उसे भी थोड़ा भून ले ,तब उसमे प्याज़[दोनों] डाल कर सुनहला होने तक भुने, जलाना नहीं है।
अब उसमे टमाटर काटकर डाल दे। अब टमाटर को थोड़ा भुने।
सब को अच्छी तरह मिलाकर उसमे २-३ कप पानी डाले।
अब इसे अच्छी तरह boil होने दें।
१-२ उबाल आने तक गैस पर रखें।
गैस बंद कर दें और हरे धनिया की पत्ती डाल दें।
यह बहुत पतली नहीं बनती, गाढ़ी ही रहती है । यह रोटी के साथ खाने में बहुत अच्छी लगती है ।
इस रेसिपी के वीडियो आप निचे दिए लिंक पर देख सकते है |
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें