लौकी चनादाल
Lauki chanadal recipe
Chhath special recipe
Dal kaddu recipe
लौकी चनादाल
Lauki chanadal recipe
Chhath special recipe
Dal kaddu recipe
चलिए बनाते है स्वादिष्ट और स्वास्थवर्धक "दाल कद्दू"
सामग्री:-
लौकी - १\२ kg
चनादाल -१०० ग्राम
अदरक - १ इंच का टुकड़ा
लौंग -४
हरी इलायची - १
हरी मिर्च - २
दालचीनी -१ इंच का टुकड़ा
तेज पत्ता - २
सरसो का तेल और घी --- २-२ चम्मच
जीरा - १ छोटा चम्मच
नमक - १ चम्मच
हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
काली मिर्च जीरा का पाउडर - 1/4th tbsp
पानी -- 500 ml
विधि :-
एक कुकर में घी और तेल डालते हैं |
अदरक हरी मिर्च का पेस्ट बना लेते है |
गर्म होने पर जीरा ,लौंग, इलायची,दालचीनी तेज पत्ता डालते है |
इन सब के थोड़ा सेंकने के बाद अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डालते हैं ।
उसे थोड़ा भुन कर लौकी डालते है |
नमक, हल्दी, और चना दाल डाल कर १\४ छोटा चम्मच चीनी, १\४ छोटा चम्मच काली मिर्च और जीरा पाउडर और 500 ml पानी डाल कर कुकर बंद कर देते है।
lauki chanadal |
Sim flame पर २ - 3 सीटी देने तक पकाते है।
फिर गैस बंद कर देते है।
खुद से प्रेशर निकलने के बाद कुकर खोल कर अच्छी तरह मिलाकर देखते है |
सब कुछ अच्छी तरह पककर लटपट हो जाता है |
अब यदि थोड़ा रस बनाना है तो जैसा रस तैयार करना है उसके अनुसार पानी डाल लेते है |
उबाल लेंगे और हरे धनिया की पत्ती डालकर रोटी या फिर चावल के साथ खाएं बहुत मज़ा आता है |
इस तरह से बहुत स्वादिष्ट बनता है ये दाल कद्दू |
छठ पर्व के [नहाय - खाय] पहले दिन की खाश रेसिपी है ये "दाल कद्दू" |
Lauki chanadal recipe Lauki chanadal recipe Lauki chanadal recipe Lauki chanadal recipe Lauki chanadal recipe Lauki chanadal recipe Lauki chanadal recipe Lauki chanadal recipe Lauki chanadal recipe
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें